会社案内

岸・アンド・アソシエーツの理念
岸・アンド・アソシエーツは、「誠実」「挑戦し続ける」「執念」の3つを基本理念とし、クライアント企業に対して、アドバイザリー業務を提供しております。

岸・アンド・アソシエーツは、実践を重んじ、クライアント企業の課題と責任を真摯に受け止め課題を解決する経営戦略コンサルティング会社です。

経営においての様々な“智”、すなわち“経営智”は経営の現場において実践されてはじめて意味を持つと我々は考えています。机上の経営理論ではなく、クライアント企業経営者が”経営智”を実践し、クライアントの利益に繋がることこそが私たちの使命であると考えます。

グローバル市場で経営を実践している法人・個人メンバーが集い、対話を通じて互いの経営経験から学び合う会員制クラブ『ファースト・ウェンズデー』や、グローバル企業のCEO及び経営幹部との最低1時間、場合によっては6~8時間ほどのインタビューや対話を基にした執筆活動を通じて、私たちは“生の経営智”に関するメッセージを発信しています。そしてこれらの活動で培った“経営智”と、多様な経験を有するチームメンバーの「実践経営」、「経営トップ」の視点と「情熱」によって、顧客クライアントの経営実践を全面的にサポートし、クライアントの成功実現に貢献します。